ABC in cucina curiosità: la mionese

Salsa tartara, salsa rosa, salsa tonnata, salsa bernese!

Alla base di tutte queste salse c’è il vero jolly della cucina: la maionese!

Avete mai provato a farla a casa? Servono davvero pochissimi ingredienti solo tre: tuorli d’uovo, olio si semi e succo di limone.

Ingredienti

2 tuorli d’uovo
Succo di un limone
Sale
Olio di semi

Preparate la maionese direttamente in un barattolo così evitate mille travasi da un vaso all’altro. Quindi mettete i tuorli in un vasetto con l’apertura capiente, mi raccomando i tuorli devono essere a temperatura ambiente.

Aggiungete un pizzico di sale e l’olio di semi, non quello di oliva perché rimarrebbe un gusto troppo forte. Iniziate a frullare con un mixer ad immersione.
Vi accorgerete che è pronta perché assume un colore molto chiaro e una consistenza molto compatta. A questo punto unite qualche goccia di succo di limone e continuate a frullare.

Un consiglio se impazzisce la maionese? Guardate qui!